В Белгороде открылся офис врача общей практики

Белгород, 9 февраля 2004, 14:21 — REGNUM  В настоящее время в Белгороде разработана и успешно реализуется городская программа "Общая врачебная практика на 2004 - 2006 гг.". Так, например, с октября 2003 года начал действовать офис групповой врачебной практики на улице Привольной, 18. Прием пациентов здесь ведут три специалиста, прошедшие дополнительную полугодичную подготовку.

В январе 2004 года приступил к работе офис врача общей практики, расположенный в специально выделенной для этих целей 3-комнатной квартире № 57 по улице Щорса. В 2004 году планируется открытие отделения врачей общей практики на базе городской поликлиники № 6. Прием пациентов здесь будут вести 8 квалифицированных специалистов по добровольно-территориальному принципу. Еще через год здесь планируется открыть еще одно отделение, что будет способствовать улучшению качества медицинской помощи населению.

В отличие от участковых терапевтов, перед врачами общей практики стоят несколько иные задачи. Как рассказали в городском управлении здравоохранения, доктор становится надежным стражем здоровья всех членов конкретных семей и помогает решить им возникающие медико-социальные проблемы.

Введение новой практики, изменение медико-технологических процессов, расширение функций и полномочий существующих амбулаторно-поликлинических учреждений требует на современном этапе определенных перемен. По мнению специалистов управления здравоохранения, это - увеличение зарплаты врачам общей практики или перевод их на контрактную систему, привлечение населения для участия в проводимых реформах, организация новых форм оплаты услуг территориальными фондами обязательного медстрахования, при которых будут учитываться не только обращения по поводу заболевания или травмы, но и профилактическая работа по предупреждению различных недугов у жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.