Движение "Мое жилье" обратилось с открытым письмом к Президенту России (Архангельск)

Архангельск, 9 февраля 2004, 13:40 — REGNUM  Общественное движение "Мое жилье" обратилось с открытым письмом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину от имени жителей Архангельской области с просьбой разобраться с проблемами города Архангельска и области: высокими жилищно-коммунальными тарифами, проблемами с общественным транспортом и проблемами на Архангельской базе тралового флота.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости секретарь движения Василий Поздеев, это письмо подписали уже более двухсот человек и сбор подписей продолжается.

В письме говорится:

"...Нас, жителей Архангельска, побудили написать это письмо боль и возмущение по поводу повышения тарифов на коммунальные услуги. Наш город идет здесь впереди России всей. При пенсиях 1500-2400 рублей в месяц за однокомнатную квартиру сейчас надо платить 1200 рублей....

В Архангельске народ живет бедно, а сейчас и того хуже будет. Цены на коммунальные услуги с Нового года разом повысились на 40-50%. А средний заработок здесь никогда не составлял 6000 рублей, как утверждают чиновники. Реально он не превышает 3000-3500 рублей. Город грязный, убирается плохо. Дворников не хватает. А кто пойдет работать на зарплату в 980 рублей? На Севере в магазинах цены, что в Москве. На рынке и того хуже. Сравнивая условия жизни пенсионеров и власть предержащих, диву даешься. Дома не ремонтируются, помойки не вывозятся месяцами... А пенсионеры, самый законопослушный народ, получив пенсию - бегом платить за квартиру. И у властей все нет денег! При этом в центре города, как грибы растут шикарные особняки. Спрашивается, на какие средства?

Зарплата врачей и учителей очень низкая, в среднем 2500-3000 рублей. Как прожить на такую зарплату, заплатив за квартиру?... Много раз мы просились к мэру на прием. Но с нами он разговаривать не пожелал, а его заместитель господин Елькин на наш вопрос, когда прекратится рост тарифов, ответил "Мясо с кости еще не все снято". И это говорят наши власти! Что мы еще хотим, чего ждать дальше? Дождались - нас раздели.

Кроме того, жителей Архангельска лишили трамваев. Этот экологически чистый транспорт строили наши прадеды. Это память наших дедов, бабушек, прабабушек. Теперь мы его лишены, а вслед за трамваями власти банкротят еще и троллейбусный парк. Делают все возможное и невозможное, чтобы льготников лишить бесплатного проезда. Жители порта Экономия, куда ходили троллейбусы, лишены этого и платят бешеные деньги за проезд на частных ПАЗиках. Та же беда постигла и рабочий поселок Первых пятилеток, где трамвайную линию отменили одной из первых. Студентам, рабочим стало очень трудно добираться до вузов, школ, рабочих мест. Плата за проезд "съедает" порой добрую половину дохода жителей окраин.

В настоящее время банкротят Архангельский траловый флот. За один год в нем сменилось четыре генеральных директора. Зарплата снижена до минимума - 600 рублей. Таков оклад матроса первого класса, да и тот не выдают вовремя. А сами чиновники себе зарплату не снизили и продолжают получать десятки тысяч рублей ежемесячно. Валютную часть зарплаты морякам заморозили....

Просим разобраться, наконец, с нашими властями и помочь в разрешении основных городских проблем:

- по жилищно-коммунальным тарифам;

- по общественному транспорту;

- по Архангельской базе тралового флота.

Искренне надеемся на Вашу помощь и поддержку. Мы поставлены на грань выживания. Терпеть такое больше невозможно. Жители города Архангельска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail