На архангельских деревообрабатывающих предприятиях не хватает пиловочного сырья

Архангельск, 9 февраля 2004, 13:20 — REGNUM  Лесопильно-деревообрабатывающие предприятия Архангельска испытывают острую нехватку пиловочного сырья. Об этом заявила член совета директоров Соломбальского ЛДК, директор компании "Тимбэкс" Антонина Драчёва на совещании посвященному подведению итогов социально-экономического развития Архангельска за 2003 год, состоявшемся 5 февраля в мэрии Архангельска, сообщила пресс-служба Соломбальского ЛДК.

Но, по словам Драчевой, несмотря на сырьевой дефицит, лесозаготовительные предприятия группы Соломбальского ЛДК дали неплохие в сравнении с 2002 годом показатели по заготовке и вывозке древесины. Заготовлено на 8% и вывезено на 2% больше, чем в 2002 году. Но эти показатели существенно ниже запланированных. Загрузка лесопильных предприятий - Соломбальского ЛДК и Лесозавода №3 остаётся неполной. Аналогичная ситуация сложилась практически на всех предприятиях комплекса.

Основной причиной названо неудовлетворительное состояние дорог. По мнению Антонины Драчёвой, лесопромышленники не в состоянии осуществлять строительство дорог за счёт собственных средств, поэтому для адекватного решения проблемы лесникам и дорожникам пора перейти к согласованным действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail