В январе индекс потребительских цен на товары и услуги в Саратовской области составил 102,2%

Саратов, 9 февраля 2004, 13:19 — REGNUM  В январе индекс потребительских цен на товары и услуги в Саратовской области составил 102,2%. Продовольственные товары подорожали в среднем на 0,9%, непродовольственные - на 0,6%, услуги - на 9,5%. В целом среди регионов Приволжского федерального округа наибольшие темпы роста цен на товары и услуги сложились в республиках Чувашия, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия - 2,3-2,6%. В Нижегородской, Пермской областях, республике Удмуртия, Оренбургской, Пензенской, Саратовской областях уровень инфляции составил 1,9-2,2%. В других регионах округа цены и тарифы на товары и услуги выросли на 1,1-1,7%.

При средних показателях инфляции Саратовская области стала абсолютным лидером по росту цен на платные услуги населению. На уровне декабря прошлого года остались тарифы на услуги почтовой связи, газоснабжения, экскурсионные услуги, услуги правового характера, банков. Кроме того снизились стоимость авиабилетов, железнодорожные тарифы, тарифы на услуги городской и междугородной телефонной связи на 3,4-4,9%.

В то же время тарифы на автотранспорте выросли на 3,5%. Услуги стоматологов подорожали на 1,2-6,5%. Коммунальные тарифы повысились на 19%, в том числе водоснабжение и канализация - в два раза, горячее водоснабжение - в 1,6 раза. Проводное вещание подорожало в 1,5 раза. На 5% подорожали услуги химчисток, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail