Возбуждено уголовное дело факту обнаружения "жучка" в Национальном банке Коми

Сыктывкар, 9 февраля 2004, 13:15 — REGNUM  Уголовное дело возбудила Сыктывкарская прокуратура по факту обнаружения подслушивающего устройства в Национальном банке Коми.

Как рассказал прокурор Сыктывкара Александр Бебякин, закладку в Национальном банке Коми изъяли в конце января. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 138 УК РФ, часть 2 "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений с использованием специальных технических средств". Предварительная проверка, которую провели сотрудники Управления ФСБ по республике, показала, что в банке действительно находился "жучок". По словам прокурора, в настоящее время ведется следствие и совместно с УФСБ проводится экспертиза устройства, результаты которой будут известны в конце февраля. По данным республиканской прокуратуры, ранее подобных дел в Коми не было.

Если в ходе расследования не откроются особые обстоятельства и статья не будет переквалифицирована, то виновному лицу грозит штраф в размере от 100 до 300 МРОТ или лишение права занимать определенную должность на срок от двух до пяти лет, или арест на 2-4 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail