Подготовлен проект основных положений демографической политики Омской области

Омск, 9 февраля 2004, 13:02 — REGNUM  Завтра 10 февраля Министерство труда и социального развития Омской области проводит заседание областной межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в ходе заседания будет рассмотрен подготовленный Министерством совместно с другими ведомствами проект "Основных положений демографической политики Омской области на период до 2015 года". Данный проект будет представлен на заседании Совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской области, который запланирован на третью декаду февраля этого года.

Начиная с 2007 года за счет вступления в трудоспособный возраст молодежи, родившейся в годы низкой рождаемости, будут сокращаться трудовые ресурсы области. В 2001-2003 годы наметилась тенденция роста числа родившихся (по сравнению с 2001 годом число родившихся увеличилось на 1,6 тыс. человек). И тенденция роста числа рождений сохранится на протяжении следующих пяти лет.

В Омской области предпринят ряд последовательных действий, направленных на стабилизацию демографических процессов. Реализуются Указы губернатора "О мерах по социальной поддержке женщин, вставших на учет по беременности и родам в медицинских учреждениях", "О мерах по социальной поддержке отдельных категорий многодетных семей в Омской области". Принят Закон Омской области "Здоровая женщина - здоровый ребенок" на 2003-2007 годы". Создана и действует областная межведомственная комиссия по вопросам демографии, семьи, женщин и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.