Глава Красноярска Петр Пимашков принял участие в Конгрессе муниципальных образований, который проходил в Москве

Красноярск, 9 февраля 2004, 11:39 — REGNUM  Петр Пимашков прокомментировал итоги своего участия в Конгрессе муниципальных образований, который прошел в Москве 5-6 февраля. "У меня остались противоречивые ощущения от каждого из совещаний и заседаний, посвященных вопросам развития местного самоуправления, которые проводились в рамках Конгресса, - отметил Петр Пимашков. - С каждым годом мы все больше и больше говорим о повышении роли местного самоуправления в жизни муниципальных образований, и в то же время прав и возможностей у местного самоуправления не добавляется. И, к сожалению, данный Конгресс не внес в этот дилемму какой-либо ясности".

Также Петр Пимашков отметил, что хорошие рабочие отношения, сложившиеся у города с краевой властью, представляют собой скорее исключение из реалий общероссийской практики. "В большинстве регионов России между государственной и местной властью отношения весьма напряженные, - продолжил он. - И в этих условиях законодательно обусловленная слабость позиций местной власти чувствуется особенно остро".

Несмотря на вышеобозначенное, глава Красноярска не теряет оптимизма относительно перспектив развития системы местной власти. "Усиление роли местной власти в жизни городов и районов является исторической необходимостью, - подчеркнул он. - Поэтому рано или поздно мы к этому придем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail