Депутаты Собрания Ненецкого АО обратились в Конституционный суд

Архангельск, 9 февраля 2004, 11:25 — REGNUM  Депутаты Собрания Ненецкого автономного округа обратились в Конституционный суд с требованием признать несоответствующими Конституции РФ некоторых норм федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости пресс-секретарь Собрания депутатов Ненецкого АО Мария Терлецкая, речь идет о статье 26, которая посвящена разграничению полномочий между органами государственной власти края, области и органами государственной власти входящего в их состав автономного округа.

По словам руководителя аппарата Собрания Виктора Субоча, в течение 2003 года депутаты неоднократно обращались в Государственную Думу с законодательными инициативами о поправках, которые необходимо внести в закон. Однако все инициативы, по его словам, были проигнорированы, и закон был принят без изменений. Депутаты считают, что согласно закону значительная часть властных полномочий Собрания депутатов, а также администрации округа перейдет к областным органам государственной власти, то есть к администрации Архангельской области. А это приведет к перераспределению налоговых доходов в пользу бюджета Архангельской области и ухудшению социально-экономической ситуации в Ненецком автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.