В Нижнем Новгороде резко возросло количество звонков о заложенных взрывных устройствах

Нижний Новгород, 9 февраля 2004, 10:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде резко увеличилось количество сообщений о заложенных взрывных устройствах, сообщили 9 февраля корреспонденту "Нижегородского телеграфного агентства" в управлении ГО и ЧС Нижнего Новгорода.

По словам собеседника Агентства, это связано "с возросшей бдительностью граждан после последнего теракта в московском метрополитене". По данным ГО и ЧС, за 6-7 февраля по каналам связи "02" и "01" всего поступило 6 подобных звонков. В основном вызовы были связаны с обнаружением подозрительных предметов: пакетов, сумок, чемоданов, оставленных без присмотра. Проверки подтвердили, что вызовы были ложными, отметил источник.

Как сообщил на оперативном совещании при главе администрации города 9 февраля первый заместитель мэра Александр Мелешкин, сейчас в городе проводятся основные антитеррористические мероприятия: усиление обеспечения безопасности на водозаборных станциях, предприятиях, метрополитене, в театрах, кинотеатрах, на рынках. Все спецслужбы переведены на усиленный вариант несения службы. При этом А.Мелешкин отметил, что "проведение антитеррористических мероприятий - это всегда очень сложно, так как где ждать теракта, никто не знает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.