Ученых Свердловской области наградили Демидовскими премиями

Екатеринбург, 9 февраля 2004, 10:57 — REGNUM  6 февраля в резиденции губернатора Свердловской области прошла церемония вручения Демидовских премий. На сегодняшний день это одна из престижных и старейших негосударственных премий России в области науки. Она была учреждена в 1832 году известной династией уральских заводчиков Демидовыми. Сегодня стать лауреатом Демидовской премии в научной среде считается честью и признанием выдающихся заслуг, сообщает сообщает "Накануне.ru".

В этом году церемония прошла в 38 раз, на ней определился первый юбилейный лауреат. Сотым победителем стал академик Олег Богатиков за выдающийся вклад в исследование глобального магнетизма, геодинамики и магматизма.

Лауреатами премии в этом году также стала академик Ирина Белецкая за выдающийся вклад в развитие химии металлоорганических соединений и металлокомплексного катализа в органическом синтезе. Комиссия отметила работы академика Бориса Литвинова. Он получил премию за достижения в области физики ударных волн, детонации, разработке ядерных устройств, составляющих основу ядерного арсенала России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail