Петропавловск-Камчатский не намерен покрывать разницу в энерготарифе

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля 2004, 10:54 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском сняты ограничения на температуру теплоносителя. Все объекты, обслуживаемые городскими котельными, получают горячую воду.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сложная ситуация возникла в городе из-за нехватки мазута на муниципальных предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. В городе был объявлен режим жесткой экономии, в значительной части объектов была снижена температуры теплоносителя - то есть батареи и горячая вода стали холоднее. В минувшие выходные танкер доставил в город необходимое топливо, ограничения сняты.

Ситуация была осложнена задолженностью городских потребителей, прежде всего предприятий жилищно-коммунального хозяйства, перед ОАО "Камчатскэнерго". Для погашения январского долга перед энергетиками город был вынужден взять кредит.

Такая ситуация может повториться уже в феврале. Дело в том, что, в настоящее время население оплачивает только 28% реального тарифа за тепло и электроэнергию. Федеральная субсидия на оплату услуг покрывает 10% тарифа. Остальная часть суммы долгое время погашалась из городского бюджета, однако, в этом месяце муниципальные власти намерены отказаться от подобной практики, поскольку эти средства не предусмотрены в городском бюджете. 11 февраля городская Дума намерена поднять и обсудить этот вопрос на очередном заседании, сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.