Ивановская область. В минувшем году природоохранная прокуратуры выявила 67 нарушений земельного законодательства.

Иваново, 30 января 2002, 11:58 — REGNUM  В 2001 году благодаря мерам, предпринятым природоохранной прокуратурой, из рек области было извлечено около 20 судов. И хотя в целом, при проведении совместно со специалистами транспортной инспекции контрольной проверки исполнения законодательства об охране вод предприятиями-судовладельцами при утилизации речных судов в Волжском бассейне, установлено, что большинство выявленных в 2000 году брошенных плавсредств предприятиями судовладельцами утилизировано в предусмотренном порядке, земли водоохранных зон, прибрежных защитных полос 13 предприятий оказались захламлены брошенными плавсредствами или бытовыми и производственными отходами.

В адрес руководителей этих предприятий внесено 13 представлений, возбуждено 2 производства об административном правонарушении, которые рассмотрены с привлечением виновных лиц к административной ответственности, вынесено 1 предостережение о недопустимости нарушения закона о водоохранных зонах (несанкционированные свалки).

В ходе общенадзорной проверки выявлено ГП "Универсал-Сервис", расположенное в черте города Иванова, занимающееся распиловкой древесины без положительного заключения государственной экологической экспертизы и не имеющее разрешения на размещение отходов. Установлено большое захламление древесными опилками территории, прилегающей к предприятию на площади 300 кв.м, в том числе частично сброшенные в овраг. По этому факту внесено представление, возбуждено производство об административном правонарушении. Директор предприятия оштрафован на 300 рублей.

Всего по выявленным в ходе проверок 67 нарушениям земельного законодательства, в том числе в водоохранных зонах, Ивановской природоохранной прокуратурой в 2001 году было внесено 29 представлений и 1 протест в контролирующие природоохранные органы главам администраций районов, руководителям предприятий, привлечено к административной ответственности по постановлениям прокурора 3 должностных лица, подготовлено и направлено в суды 9 исковых заявлениий о возмещении ущерба от захламления земли и принудительном сносе самовольно возведенных сооружений на землях водоохранных зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail