В день президентских выборов города Иркутской области будут охранять военные

Иркутск, 9 февраля 2004, 10:42 — REGNUM  Милиционеры Иркутской области начинают готовиться к выборам президента Российской Федерации, которые состоятся в марте. В настоящий момент на уровне Иркутской области создан координационный совет по обеспечению безопасности в период проведения выборов. Уже сейчас стражи порядка начали проводить исследование будущих избирательных участков, а также чердаков и подвалов в близлежащих домах.

В ближайшие недели участковые инспектора обойдут всех ранее судимых подопечных, лиц кавказской национальности, тех, кто когда-либо состоял на учете или лечился в психоневрологических диспансерах, владельцев оружия. На причастность к криминальному прошлому будут проверены даже члены избирательных комиссий.

Непосредственно в день выборов все силовые структуры области перейдут на усиленный вариант несения службы. Улицы населенных пунктов области будут патрулировать как сотрудники милиции, так и военные, и курсанты военных вузов. В крупных городах хотя бы раз в день все избирательные участки будут обходить специалисты кинологической службы и взрывотехники. Для этого в некоторых городах созданы дополнительные кинологические центры. Так, в Свердловском районе Иркутска приобретено еще несколько служебно-розыскных собак, обученных находить взрывчатку. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.