Произошел новый взрыв котельной в Киренске Иркутской области

Иркутск, 9 февраля 2004, 10:27 — REGNUM  В минувшую пятницу, 6 февраля, в начале третьего дня, произошел взрыв и возникло загорание нефти в накопительной емкости котельной муниципального унитарного предприятия "Киренсктеплоэнергосервис". Котельная находится в густонаселенном квартале водников, где все жилые двухэтажные дома - деревянные. В результате происшествия пострадал один человек - дежурный слесарь котельной, который получил ожоги 2-3 степени лица и кистей рук.

По предварительным данным, взрыв и загорание могли произойти от статического разряда электричества. Заместитель прокурора Киренского района Дмитрий Дружинин сказал, что администрация МУП "КТЭС" не обеспечила соблюдения правил техники безопасности при перекачке нефтепродуктов. По предварительным данным, емкость бензовоза, с которого нефть перекачивалась в накопитель, не была заземлена. Опрошенный водитель бензовоза сказал о том, что в котельной не было розетки для заземления. Ее заменял провод, который накидывали на крыло машины.

По словам первого заместителя районной администрации Кирилла Свистелина, который руководил операцией по ликвидации последствий взрыва и загорания, пожарные расчеты сработали оперативно и на высоком профессиональном уровне. Пенная атака дала возможность ликвидировать загорание в течение часа. Работа самой котельной не приостанавливалась ни на минуту. В течение выходных ликвидированы все последствия случившегося. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail