АЗ "Урал" (Челябинск) предоставил вахтовый автобус военному центру "Булат" для поездки на Северный Кавказ

Челябинск, 9 февраля 2004, 10:32 — REGNUM  В январе текущего года автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") предоставил вахтовый автобус "Урал-4320" (колесная формула 6х6) Челябинскому государственному военному историко-культурному центру "Булат" для поездки в Северо-Кавказский военный округ. На полигоне в Дарьяльском ущелье участники военного историко-культурного центра прошли курс молодого бойца.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", миасский внедорожник проезжал в день от трехсот до семисот километров, несмотря на снег, дожди и гололед. В Волгограде ребята из "Булата" навестили находившихся на излечении в военном госпитале солдат-земляков и передали им гостинцы с Южного Урала. По словам директора Челябинского государственного военного историко-культурного центра "Булат" Ивана Абрахина, автомобильный завод "Урал" уже не в первый раз оказывает поддержку "Булату" в осуществлении военно-исторических проектов. Надежные выносливые уральские внедорожники помогали "булатовцам" уже в семи поисковых экспедициях.

В конце апреля - начале мая нынешнего года госвоенцентр планирует провести очередную поисковую экспедицию - на Синявские высоты в Ленинградской области. Руководитель последней экспедиции на Северный Кавказ подполковник запаса Александр Плаксин выразил надежду, что в предстоящую дорогу поисковики вновь отправятся на вахтовом автобусе "Урал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.