В Иркутске учитываются отходы производства

Иркутск, 9 февраля 2004, 10:12 — REGNUM  С середины февраля в Иркутске планируется ввести в промышленную эксплуатацию единую общегородскую автоматизированную систему обработки информации по учету отходов производства и потребления (АСОИ "Отходы"), которая будет работать в режиме реального времени. В ее базу данных уже сегодня заносятся сведения о юридических лицах, независимо от форм собственности, индивидуальных предпринимателях, осуществляющих свою деятельность на территории города. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Помимо этого, в базу данных будут помещаться сведения о контейнерных площадках с указанием их адреса, количества, вместимости. Сегодня в АСОИ "Отходы" включены сведения о технологических процессах, производствах, в результате которых образуются отходы, их количестве в целом по городу и по конкретным округам, а также сведения по видам декларируемых отходов.

Создание АСОИ "Отходы" поможет городским коммунальным службам более точно проанализировать наполняемость контейнеров. Например, в Ленинском округе, согласно сигнальным сведениям, были выявлены 22 контейнерные площадки с переполнением. Установлены их балансосодержатели. В результате обследования выявлено, что в жилом фонде округа не хватает контейнеров, а расчетный суточный объем отходов значительно превышает вместимость контейнерных площадок.

С вводом в промышленную эксплуатацию АСОИ "Отходы" активнее будут заключаться договора на вывоз ТБО с жителями частного сектора. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.