В Пермской области усиливается надзор за птицеводами

Пермь, 9 февраля 2004, 10:08 — REGNUM  С 10 февраля Госсанэпидслужба Прикамья совместно с Ветеринарной службой Пермской области усилят надзор за птицеводческими хозяйствами региона. Как сообщили в ЦГСЭН, это связано с развитием в странах Азии заболевания домашней птицы вирусом гриппа.

В России пока не зарегистривроано заболевания в птицеводческих хозяйствах, однако в целях предотвращения возможного завоза инфекции и возникновения эпизоотий среди домашней птицы временно до стабилизации эпизоотической обстановки запрещен ввоз в Россию из Японии, Республики Корея, Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Тайваня, Индонезии, Лаоса, Пакистана, Гонконга и КНР живой птицы, инкубационного яйца, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок.

На территории Пермской области находится 13 птицеводческих хозяйств. С середины февраля на них будет введен ряд дополнительных мер профилактики. В частности, будет организован мониторинг за циркуляцией вирусов острых респираторных заболеваний человека и животных и заболеваемостью персонала, работающего в птицеводческих хозяйствах, все работники птицехозяйств будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе спецодеждой, масками, очками, резиновой обувью. Службой Госсанэпиднадзора проводятся и будут продолжены рейды в торговой сети и на рынках по выявлению птицы и птицеводческой продукции из стран, вовлеченных в эпизоотию. Кроме того, будет осуществляться медицинское наблюдение за экипажами воздушных судов и поездными бригадами, прибывающими из стран неблагополучных по заболеваниям "птичьим" гриппом.

По информации Всемирной организации здравоохранения на 1 февраля 2004 года в результате инфицирования от домашней птицы во Вьетнаме и Таиланде было выявлено и лабораторно подтверждено 13 случаев заболеваний людей, из которых 10 человек погибло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail