Иркутский облизбирком не сможет обеспечить пять теризбиркомов методической литературой

Иркутск, 9 февраля 2004, 09:59 — REGNUM  Сотрудники избирательных участков городов и районов Иркутской области, в которых муниципальные выборы совмещены с президентскими, не смогут получить методическую литературу, касающуюся закона "О муниципальных выборах" (текст самого закона и рабочие блокноты). Об этом сообщила заместитель председателя областной избирательной комиссии Елена Романова.

Напомним, что в январе облизбирком решил обратиться с просьбой к губернатору Иркутской области о выделении из резервного фонда областного бюджета 300 тыс. рублей. Эти средства должны были пойти на организационно-методическое обеспечение муниципальных выборов.

Елена Романова сообщила, что пока средства на расчетный счет облизбиркома не поступили. После того, как они поступят, избирательная комиссия оформит договор с типографией на публикацию закона "О муниципальных выборах" и рабочего блокнота сотрудника избирательного участка, в котором будут образцы заполнения избирательных документов, а также проведение семинаров для работников территориальных избирательных комиссий.

Е. Романова отмечает, что брошюрой и блокнотом будут обеспечены только те избирательные участки, где выборы пройдут в течение июня-июля. Избирательные участки пяти муниципальных образований, решивших совместить местные выборы с президентскими, литературы не получат. В их распоряжении, однако, будет рабочий блокнот для проведения президентских выборов. Кроме того, облизбирком периодически проводит консультации для сотрудников территориальных избирательных комиссий, чтобы компенсировать дефицит методической литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail