Судьбу красноярского цементного завода обсудили на сегодняшнем заседании суда по "делу Суладзе"

Красноярск, 9 февраля 2004, 09:57 — REGNUM  В Красноярском краевом суде сегодня продолжились слушания по делу бывшего заместителя губернатора края Валерия Суладзе. Как сообщил корреспонденту KNEWS адвокат обвиняемого Александр Молохов, на сегодняшнем заседании заслушаны три сотрудника местной службы финансового оздоровления. Все они допрашивались по эпизоду, связанному с банкротством "Цементного завода".

Напомним, что в ходе следствия выяснилось, что глава фирмы "Сибиряк" Владимир Егоров дал деньги Суладзе за два письма, написанные в Москву о назначении его конкурсным управляющим завода. Как сообщил Александр Молохов, разговор на сегодняшнем заседании касался не столько самого обвиняемого, сколько судьбы предприятия. По словам адвоката, Суладзе вообще был против банкротства цементного завода и ни к чему из того, в чем обвиняется, отношения не имеет.

Как заявил Александр Молохов, следующие заседания по делу бывшего заместителя губернатора продолжатся завтра. На очередные слушания будет вызван Анатолий Матюшенко. Предполагается, что он расскажет об эпизоде выигрыша строительной фирмой "Сибиряк" тендера на 7 миллионов долларов. Напомним, банк реконструкции и международных кредитов выдал ему эту сумму, после чего, по словам Егорова, Валерий Суладзе и другие члены краевой администрации начали требовать от него часть денег за выигрыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.