В книжных магазинах Перми книги о Гарри Поттере были раскуплены за 2 дня

Пермь, 9 февраля 2004, 09:44 — REGNUM  Книготорговцы Перми отмечают небывалый читательский бум: в продаже появилась русская версия очередного сочинения Джоанны Роулинг. В Перми, как и по всей России пятый Гарри Поттер поступил в продажу 7 февраля.

Как сообщили в магазине "Мир книги", первые дни продажи книги "Гарри Поттер и Орден Феникс" оправдали ожидания книготорговцев: спрос на книги очень велик, и ни одна другая книга еще не приносила такой выручки от продажи в течение одного дня. К сегодняшнему дню в магазине в свободной продаже остались лишь несколько экземпляров книг, и в ближайшее время магазин планирует провести дополнительные закупки столь популярного издания.

Приобретают книгу как взрослые читатели, так и дети. Причем ни тех, ни других не останавливает ни внушительный объем издания - более 800 страниц, ни высокая цена -279 рублей. Правда, часть покупателей, оформивших заказ заранее, получат книгу за меньшие деньги - за 229 рублей. Таких покупателей пока примерно половина от всех, кто сейчас обращается за новым "Гарри Поттером" в книжные магазины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.