Кострома. Проблемы с вывозом бытовых отходов в городе обсуждается на уровне областной администрации.

Кострома, 30 января 2002, 11:34 — REGNUM  Заместитель губернатора Олег Лебедев, проводя совещание по этой проблеме, отметил, что в этой ситуации виновны руководители коммунальных предприятий города и попросил предоставить финансовые отчеты о деятельности "Спецавтохозяйства" и "Жилкомхоза".

Весной город может оказаться неубранным. Это самое печальное последствие плохой организации работы служб, ответственных за уборку мусора. Техника устаревает - она не обновлялась более десяти-двенадцати лет, износ составляет уже 96%. Сегодня все деньги, поступающие на предприятие, перечисляются только на зарплату и топливо. И даже несмотря на это, заработную плату в спецавтохозяйстве задерживают. Рабочим заплатили только за ноябрь. Спецавтохозяйство вынуждено нанимать технику, что оказывается для предприятия очень дорого. Руководство хозяйства не имеет определенных механизмов взимания задолженностей с предприятий. Поэтому долги растут, а свалок становится все больше.

Заместитель губернатора заявил, что сотрудники спецавтохозяйства недостаточно работают над проблемой, от них не поступает никаких предложений по выходу из сложившейся ситуации. Администрация области потребовала представить на следующую встречу экономические расчеты работы предприятия. По мнению властей, только при полном представлении о финансовой деятельности предприятия модно предложить путь выхода из ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail