Каждое пятое отравление в Пермской области связано с попыткой суицида

Пермь, 9 февраля 2004, 09:23 — REGNUM  Отдел социально-гигиенического мониторинга ЦГСЭН в Пермской области провел анализ статистики отравлений на территории области в 2003 году. Как сообщили в пресс-службе ЦГСЭН, за год в Прикамье зарегистрировано 1333 случая отравлений с целью суицида, а это - 20% от общего числа отравлений. 115 отравлений окончились смертельным исходом.

Более половины попыток самоубийства приходится на людей 15-30 лет. Во всех возрастных группах пострадавших от отравлений большинство составляют женщины, особенно в возрасте 15-20 лет и старше 70 лет, где доля женщин, больше чем мужчин, в 3-6 раз.

Самым "популярным" средством для сведения счетов с жизнью традиционно являются медикаменты - 80%, среди которых 53% приходится на снотворные, успокаивающие, противосудорожные и психотропные средства; на втором месте - разъедающие вещества - 13 %, в этой категории преобладает уксусная кислота.

Наиболее высокие показатели суицидальных отравлений в городах Пермь, Добрянка, Березники, Чернушинском, Пермском, Еловском районах. Здесь показатель превышает областной уровень в 1,3-1,6 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail