Оформить иномарки теперь можно на семи дальневосточных таможенных постах

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля 2004, 09:14 — REGNUM  В наделавший много шума на Дальнем востоке приказ "О местах декларирования легковых автомобилей" внесены изменения. Председатель ГТК России Михаил Ванин в ходе своего визита во Владивосток в ноябре 2003 года заявил, что в приказе, который оставлял право оформлять иномарки, ввозимые юридическими лицами, только одному таможенному посту в регионе - порт Восточный Находкинской таможни - была допущена ошибка, и пообещал, что она будет исправлена.

28 января в "Российской газете" был опубликован новый приказ, который увеличивает количество мест таможенного оформления легковых автомобилей. Теперь на Дальнем Востоке это можно будет сделать на 7 таможенных постах - Владивостокском автотранспортном, Южно-Сахалинском, морских портах Магадана, Зарубино, Ванино и Петропавловска-Камчатского.

Новый документ вступит в силу 28 апреля, спустя 90 дней после опубликования, но и в настоящее время оформление автомобилей проводится на основании соответствующего письма Государственного Таможенного Комитета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Камчатской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.