Полного понимания со стороны чиновников Минфина вице-губернатору Камчатки добиться не удалось

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля 2004, 09:10 — REGNUM  9 февраля на аппаратном совещании губернатор Камчатской области Михаил Машковцев выслушал доклад председателя комитета по ТЭК, ЖКХ, транспорту и связи вице-губернатора Владислава Скворцова, который накануне возвратился из командировки в Москву.

Вице-губернатор Скворцов проводил работу в профильных министерствах и ведомствах по ускорению предоставления обещанной еще в прошлом году Камчатской области финансовой помощи.

Всего для нужд жилищно-коммунального хозяйства области до конца нынешнего отопительного периода необходима финансовая помощь в размере 677 миллионов рублей. Из расчетных 250-ти миллионов, предназначенных для закупки топлива в январе-феврале, пока удалось получить в виде реальных перечислений из федерального бюджета 50 миллионов. Несмотря на поддержку со стороны Госстроя, полного понимания со стороны чиновников Министерства финансов добиться не удалось. Минфин предложил выделить Камчатской области лишь 50 миллионов, и то лишь в случае, если администрация Камчатской области предоставит отчет о секвестировании иных программ в пользу ЖКХ.

Михаил Машковцев заметил, что выполнение этого условия приведет к неминуемому сокращению расходов на социальные нужды, что абсолютно недопустимо. Работа по подтверждению острой необходимости выделения финансовой помощи Камчатской области будет продолжена, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.