Глава Нижнеингашского района Леонид Ховренков высказался против идеи укрупнения территориального и административного деления Красноярского края

Красноярск, 9 февраля 2004, 09:09 — REGNUM  Глава Нижнеингашского района Леонид Ховренков высказался против идеи укрупнения территориального и административного деления Красноярского края. Напомним, с 2006 года ожидается вступление в силу нового федерального законодательства, посвященного местному самоуправлению. После принятия соответствующего закона на уровне субъекта региона можно будет переводить в подчинение району муниципальные образования, находящиеся на его территории, а также объединять районы. Основанием принятия такого решения может быть только референдум.

"Я знаю, что в настоящее время в Законодательном собрании и администрации края кулуарно обсуждается возможность принятия такого закона, - заявил Леонид Ховренков. - Никто от укрупнения не выиграет, власть должна быть близка и доступна народу".

Мэр Канска Сергей Гуров считает, что в укрупнении территориального деления края ничего принципиально плохого нет. "Укрупнение будет проводиться в целях более эффективного выстраивания хозяйственно-экономических связей и системы управления территорией, - отметил он. - В каждом отдельном случае будет необходимо просчитывать целесообразность объединения, а решать все равно будут люди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.