Взрыв произошел на высоте примерно 50 см от пола вагона (Москва)

Москва, 9 февраля 2004, 09:04 — REGNUM  Трагедия в московском метро унесла жизни 39 человек, 23 человека - опознаны. 134 человека обратились за медицинской помощью, в больницах Москвы остаются 107 пострадавших от взрыва в метрополитене. Основной диагноз у госпитализированных - ожоги верхних дыхательных путей, лица, рук, сообщает РИА "Новости"

Как сообщил журналистам Юрий Лужков, посетивший в субботу НИИ скорой помощи им.Склифософского, сообщил, что взрыв произошел на высоте примерно 50 см от пола вагона. "Это означает, что человек держал в руках чемодан или портфель со взрывчаткой и, скорее всего, сам произвел подрыв взрывного устройства", - сказал он. По мнению мэра, за версию о том, что у террориста были сообщники, говорит то, что эта "террористическая акция была очень тщательно спланирована".

Специальным указом мэра сегодня в российской столице объявлен траур. В связи с этим в эфире центральных телеканалов произойдут изменения. В сетке вещания Первого канала и НТВ корректировке подвергнутся ряд программ и выпуски рекламных блоков. В эфире телеканала "Россия" также будут изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.