Районы Красноярского края погасили в 2003 году 1,7 млрд. кредиторской задолженности

Красноярск, 9 февраля 2004, 08:23 — REGNUM  6 февраля в Канске состоялось заседание Ассоциации органов местного самоуправления группы районов "Восток" Красноярского края. В числе прочих вопросов была рассмотрена ситуация с погашением кредиторской задолженности районов перед краем. Докладчиком от краевой администрации по этой теме выступил зам. губернатора Эдхам Акбулатов.

В своем выступлении он отметил, что в целом по региону погашение кредиторской задолженности проходит успешно. "Из общего ее объема - 5,4 млрд. рублей - в 2003 году было погашено 1,7 млрд. рублей, что соответствует плановым показателям - 20% ежегодно", - подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Однако в восточной группе районов, по мнению заместителя губернатора, дела обстоят не столь хорошо. Только в 10 районах в 2003 году наблюдается положительная динамика погашения задолженности. Абсолютным лидером является г. Бородино, выплативший 76,5% своей "кредиторки". Еще две территории - Канский и Нижнеингашский районы - выполнили плановые показатели (31,5 и 25,3 % соответственно). Остальные семь территорий с положительной динамикой выполнения плана не справились. В их число входят г. Канск (15,6%), Абанский (7,1%), Партизанский (7,8%) и Рыбинский (9,4%) районы.

В четырех районах группы "Восток" в 2003 году кредиторская задолженность увеличилась. Особую тревогу вызывает Дзержинский район - рост на 47,7%. Эдхам Акбулатов подчеркнул, что "ситуация с погашением кредиторской задолженности находится на постоянном контроле администрации края", и предложил составить по каждому району протокол состояния дел в этой сфере и планов по его изменению.

После окончания заседания Ассоциации все протоколы были согласованы и подписаны главами районов и Эдхамом Акбулатовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail