Зарегистрировано 8 кандидатов на пост губернатора Корякского АО

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля 2004, 08:21 — REGNUM  Избирательная комиссия Корякского АО закончила прием документов для регистрации на выборы губернатора КАО. Необходимый пакет документов представили все 10 претендентов, ранее уведомившие избирком о выдвижении.

Избирательная комиссия КАО уже успела зарегистрировать 8 кандидатов. Проблемы с регистрацией возникли у прокурора округа Бориса Чуева. Некоторые подписные листы, представленные им для регистрации, были заверены работниками прокуратуры, то есть его подчиненными. Данное обстоятельство члены комиссии расценили как использование должностного положения, несмотря на то, что сбор подписей проводился во внерабочее время. Корякский избирком сделал соответствующий запрос в Центризбирком России. Письменный ответ еще не поступил, поэтому членам избирательной комиссии пришлось решение принимать самостоятельно. Регистрировать Бориса Чуева по подписным листам комиссия не стала, решение о регистрации было принято только после внесения им избирательного залога в размере 150 тысяч рублей. Из всех кандидатов Борис Чуев единственный, кого зарегистрировали по денежному залогу.

Некоторые кандидаты для регистрации подавали и подписные листы, и вносили избирательный залог. Делалось это для того, чтобы не возникло проблем с регистрацией. Однако с подписными листами у них все было в порядке, и залоговые деньги были возвращены на их избирательные счета. В начале недели избирком рассмотрит вопрос о регистрации двух последних претендентов на губернаторский пост, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail