Бывший мэр Паланы арестован (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля 2004, 08:20 — REGNUM  Бывший мэр Паланы Юрий Хнаев арестован и помещен в изолятор временного содержания УВД КАО. Его задержали работники правоохранительных органов в аэропорту сразу же по возращении из Петропавловска-Камчатского, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее после проверки КРУ прокуратурой КАО на Юрия Хнаева было заведено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за халатность и злоупотребление служебным положением. Судом по представлению окружной прокуратуры он был отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. Дело было передано в суд для рассмотрения. Суд счел взять с Ю. Хнаева подписку о невыезде. Именно эта мера пресечения была применена к бывшему мэру Паланы. Однако, Ю. Хнаев "ослушался" судебную инстанцию и на некоторое время несанкционированно покидал пределы окружного центра, вылетал в Петропавловск-Камчатский. На это время были назначены предварительные слушания в суде. Однако на них ни сам Хнаев, ни его адвокат не явились. После этого судья Николай Гергелев вынес постановление об изменении меры пресечения с подписки о невыезде, на помещение под стражу.

Шум вокруг данного ареста связан с тем, что ранее Юрий Хнаев уведомил избирательную комиссию КАО о выдвижении на губернаторские выборы. Судья разрешил Юрию Хнаеву под охраной покинуть пределы ИВС, чтобы он успел сдать документы на регистрацию в избирком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail