В Приморье новые стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг

Владивосток, 9 февраля 2004, 06:57 — REGNUM  Первым вице-губернатором края Александром Костенко подписано постановление о стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, исходя из документа, региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по Приморскому краю установлен в размере 52,3 рубля. Начиная с 2004 года, вводится региональный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по Приморскому краю в размере 2,8 рубля. Указанный стандарт рассчитывается исходя из затрат, необходимых для капитального ремонта общего имущества жилых зданий, с учетом их капитальности, установленной периодичности ремонта и его стоимости. Стандарт уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги в целом по всем видам услуг установлен в размере 90 % их стоимости. Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату коммунальных услуг в совокупном семейном бюджете не должна превышать 22 %.

В постановлении рекомендовано администрациям муниципальных образований края при установлении размеров муниципальных стандартов предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг исходить из подтвержденных экспертизой экономически обоснованных затрат и осуществлять изменение цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг с учетом уровня доходов населения и мер по социальной защите малоимущих граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.