Глава Канского района Николай Клемичев предлагает создать на основе местного ЛДК лесопромышленный холдинг (Красноярский край)

Красноярск, 9 февраля 2004, 06:48 — REGNUM  Глава Канского района Николай Клемичев выступил с предложением реформирования промышленной схемы, сложившейся в лесной отрасли района. Свое заявление он озвучил на заседании Ассоциации органов местного самоуправления восточной группы районов, состоявшемся в Канске.

Он отметил, что в настоящее время продукция большинства лесозаготовительных компаний района нелегально приобретается с железнодорожных тупиков перекупщиками. Происходит потеря налогов для местных бюджетов и ценной древесины для производителя - Канского ЛДК. Причина подобной ситуации, по мнению главы района, кроется в том, что ЛДК не имеет достаточно денежных средств для приобретения этой продукции. Отсутствие денег на предприятии в свою очередь связано с замораживанием процесса производства и реализации своей продукции.

Для разрешения образовавшегося комплекса проблем Николай Клемичев предложил создать на основе Канского ЛДК холдинг, в который также бы вошли лесозаготовительные предприятия района и предприятия по сбыту готовой продукции. Кроме того, глава района считает необходимым выделение холдингу стартового кредита для обновления производственных мощностей ЛДК и запуска первого хозяйственно-производственного цикла - приобретение древесины, ее переработка, сбыт продукции.

"Когда ЛДК сможет предложить конкурентную цену за древесину, лесозаготовители без сомнения выберут легальную схему, - отметил Николай Клемичев. - А расширение производства на комбинате будет означать новые рабочие места и рост поступления налогов в бюджет".

Для оформления предложения в виде конкретного бизнес-проекта, а также для формулирования аналогичных проектов по другим восточным районам на заседании Ассоциации было принято решение о создании рабочей группы. В нее вошли главы Ирбейского, Абанского и Тасеевского районов. Работой группы будет руководить глава Канского района Николай Клемичев.

Члены рабочей группы определили, что первые результаты своей деятельности они должны предоставить к 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.