Матрос осужден за избиение сослуживцев (Приморский край)

Владивосток, 9 февраля 2004, 06:32 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении младшего сержанта Алексея Филимонова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай, Филимонов, проходя с сентября 2002г. по 8 мая 2003года военную службу по призыву в в/части г.Владивостока в должности спасателя в звании "матрос", избивал своих сослуживцев.

"Так, в конце 2002г. Филимонов в расположении команды пожарной защиты и спасательных работ нанес матросам Володину и Игнатову (фамилии изменены) кулаком правой руки не менее 5-ти ударов в грудь каждому, причинив побои. В ноябре 2002г. в комнате отдыха военной команды пожарной защиты и спасательных работ Филимонов нанес не менее 5-ти ударов дужкой от кровати по голове, ногам и спине Володину и Игнатову, каждому, причинив побои. В начале декабря 2002г. в расположении военной команды пожарной защиты и спасательных работ Филимонов нанес удар пожарной пластиковой каской по голове Сафронова (фамилия изменена), в результате его каска треснула, причинив Сафронову побои. В декабре 2002г. в помещении военной команды пожарной защиты и спасательных работ Филимонов нанес не менее 5-ти ударов рукой в грудь Володину, причинив побои. С 8 мая 2003г. по 10 августа 2003. Филимонов проходил военную службу в должности командира отделения в звании "младший сержант". 29 мая 2003г. Филимонов, желая подчинить своему влиянию, нанес по одному удару кулаком правой руки в грудь Наумову, Карнаухову, Звягинцеву (фамилии изменены), каждому, причинив побои.

В конце июня 2003г. в помещении военной команды пожарной защиты и спасательных работ Филимонов нанес не менее 2-х ударов кулаком правой руки в грудь Карнаухову, Наумову, Звягинцеву, каждому, причинив побои. 10 августа около 9 часов 2003г. в помещении военной команды пожарной защиты спасательных работ Филимонов нанес удар ногой по ягодице Карнаухова, причинив побои. 10 августа 2003г. около 9 часов 20 минут в вышеназванном помещении Филимонов нанес удар кулаком Наумову в область груди, причинив последнему острое нарушение сердечной деятельности, обусловленное механической (тупой) травмой передней поверхности грудной клетки, в результате чего наступила смерть Наумова", - сообщила Елена Шарлай. Судом Филимонов признан виновным и осужден к лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.