Норильску помогут братаны (Красноярский край)

Красноярск, 9 февраля 2004, 06:22 — REGNUM  По оперативным данным, исполняющий обязанности первого заместителя главы Норильска Александр Бугаев во время своей предновогодней командировки провел в Москве ряд встреч с неким Пелипенко В.Г. Последний известен тесными ранее связями с не менее известными в Красноярском крае людьми - Анатолием Быковым и Павлом (Вилором) Стругановым ("Пашей-Цветомузыкой").

Господин Пелипенко долгое время жил и работал в краевой столице под контролем Константина Яринского, лидера одной из самостоятельных групп-бригад, подчиненной Быкову и дислоцирующейся в "Бизнес-Клубе". Однако после некоторых криминальных событий, когда между Быковым и "Цветомузыкой" возникли трения и они оба "заказали" друг друга, собеседник Бугаева вынужден был покинуть Красноярск и обосноваться в Москве. По данным столичных оперативников, в настоящее время Пелипенко является лидером одной из "околоцентральных" ОПГ.

По имеющимся сведениям, на встречах норильского чиновника и московского "предпринимателя", среди прочих, обсуждались два основных вопроса: как рациональней "распилить" бюджетные средства Норильска и как оказать администрации заполярного города "кадровую помощь" из столичных ОПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.