В Смоленске прошло заседание областной противопаводковой комиссии

Смоленск, 9 февраля 2004, 02:23 — REGNUM  В администрации Смоленской области при участии первого вице-губернатора Александра Щелокова состоялось заседание областной противопаводковой комиссии. На нем обсуждались меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспеченью безопасности населения во время предстоящего весеннего половодья.

Как было сообщено на комиссии, все сложившиеся радиологические и метеоусловия будут способствовать формирования на реках выраженного весеннего половодья. Его высота ожидается несколько выше средних многолетних величин. В отдельных случаях уровни воды могут достичь и превысить опасные отметки, что может повлечь за собой подтопления отдельных объектов хозяйственной деятельности и населенных пунктов.

В Смоленской области около 600 гидротехнических сооружений, из них 320 являются опасными, и аварии на них могут вызвать чрезвычайные ситуации, а 82 объекта имеют собственника (или эксплуатирующую организацию). Остальные - бесхозные: по 108 из них проходят дороги, которые также не имеют хозяина. На заседании комиссии были также рассмотрены вопросы обрушения зданий и сооружений под напором обильного снегопада и большое количество пожаров в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail