В Чечне на федеральной автодороге "Кавказ" предотвращен крупный теракт

Грозный, 8 февраля 2004, 18:32 — REGNUM  Сотрудники Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу 7 февраля предотвратили террористический акт, совершение которого планировалось участниками незаконных вооруженных формирований на территории Урус-Мартановского района Чечни. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Тамерлан Казиханов, в ходе осмотра местности на западной окраине села Гехи Урус-Мартановского района близ государственной автодороги "Кавказ" обнаружено и изъято взрывное устройство, состоящее из двух фугасных мин, двух снарядов калибра 152мм., двух мешков взрывчатой смеси (аммиачная селитра вперемешку с алюминиевой пудрой) общим весом 83 килограмма, четырех электродетонаторов и одного радиопередающего устройства.

По имеющейся у оперативников информации, все вооружение принадлежало одному из лидеров бандгруппы. В интересах следствия имя его держится в секрете. Известно лишь о том, что теракт планировался в отношении представителей федеральных сил, дислоцированных на территории Урус-Мартановского района и использующих данный участок местности для передвижения между стационарными блокпостами. Организовано проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание главаря и членов этой группировки.

К работе по обезвреживанию взрывного устройства были привлечены сотрудники чеченской милиции, а так же саперы военной комендатуры Урус-Мартановского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.