Около 14 тыс. ветеранов Великой Отечественной живут в Оренбургской области

Оренбург, 7 февраля 2004, 23:59 — REGNUM  Более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны в прошлом году ушли из жизни. В Оренбургской области их осталось 13 567. Об этом на пленуме областного совета ветеранов сообщил председатель организации Анатолий Баландин.

На плановой встрече совет старейшин подвел итоги работы и определил задачи на текущий год. Каково общее положение ветеранов области, в чем они особенно нуждаются - вот о чем говорили на пленуме. Оказалось, что до сих пор многие участники войны не имеют телефонов (на очереди еще 838 человек), средств передвижения - автомобилей. В прошлом году трем тысячам ветеранов пришлось оказывать материальную помощь для приобретения предметов первой необходимости, обуви, одежды и для ремонта коммунальных сетей.

- В городах и районах области, - продолжил Баландин, - было выявлено 34 участника войны, у которых отсутствуют документы об инвалидности по общему заболеванию, дающие право получать вторую - военную - пенсию в размере 1 200 - 1 980 рублей. Таких людей остается еще много, и не потому, что они не хотят признавать себя инвалидами, а из-за незнания положений, отсутствия разъяснительных работ, - подчеркнул Анатолий Никитич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.