Обостряется обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 7 февраля 2004, 23:42 — REGNUM  Обостряется обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта. После произошедшего там минувшей ночью вооруженного инцидента, краевая полиция укрепила позиции в ущелье Малой Лиахвы.

Сегодня уполномоченный президента Грузии в регионе Шида-Картли (на территрии которого находится непризнанная республика Южная Осетия) Михаил Карели "категорически" потребовал у югоосетинского президента Эдуарда Кокойты "незамедлительной передачи грузинской стороне криминальных элементов - участников перестрелки с грузинскими полицейскими".

Как сообщили тбилисскому корреспонденту ИА REGNUM в шида-картлийской полиции, в ночь с 6-го на 7 февраля находившиеся на посту в селе Эрегви полицейские попытались остановить передвигающуюся в сторону Цхинвали группу автомобилей - "Ниву", БМВ и "Мерседес". Однако в ответ из машин последовала стрельба из огнестрельного оружия, а также была брошена граната. Ответным огнем полицейские ранили пассажиров БМВ и "Мерседеса", котрые затем были доставлены в цхинвальскую больницу.

Один из ранеых скончался - им оказался сотрудник югоосетинского военного ведомства Виталий Мамитов. Личности еще трех раненых, как заявляют в шида-картлийской полиции, цхинвальские власти называть отказываются. Кроме того, по данным полиции, автомобили, на которых передвигались участвовавшие в перестрелке лица, были угнаны в Тбилиси и переправлялись для продажи в Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.