Еще 210 грузинских солдат готовятся к отправке в Ирак

Тбилиси, 7 февраля 2004, 23:38 — REGNUM  Группа американских военных экспертов во главе с координатором грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение", американскимгенералом и советником министра обороны США Отаром Шаликашвили ознакомилась и дала удовлетворительную оценку боевой и психологической готовности 210 грузинских военнослужащих, которые отправляются в Ирак для несения службы в рядах коалиционных сил.

"Тактическая группа - готова. Осталась только проблема полного обеспечения солдат соответствующим оснащением, которая будет решена в ближайшее время, и личный состав скоро отправится в Ирак", -заявил журналистам Отар Шаликашвили. В свою очередь направляющиеся в Ирак грузинские солдаты заявили, что они "готовы защищать интересы Грузии, и не имеет значения, будет это в Ираке или в любом другом месте земного шара".

Следует отметить, что направляющийся в Ирак грузинский контингент, состоящий из роты Сачхерского батальона и отобранных из различных других подразделений военнослужащих, присоединится к группе грузинских миротворцев, с августа прошлого года несущих службу в родном городе Саддама Хусейна - Тикрите. В настоящее время там находятся 34 пехотинца Коджорского батальона спецназначения МО Грузии, 20 военных медиков и 15 военных инженеров сил быстрого реагирования МО Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.