В Нальчике состоялось заседание Совета руководителей субъектов Южного федерального округа

Майкоп, 7 февраля 2004, 21:32 — REGNUM  6 февраля полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Виктор Казанцев провел заседание Совета руководителей субъектов Южного региона. На заседании обсуждались социально-экономические и политические вопросы.

Как заявил перед собравшимися Виктор Казанцев, социально-экономическая ситуация в регионе значительно изменилась и требует перестройки структуры управления. Одна из главных задач совещания - придать новый импульс межрегиональным и межконфессиональным связям. В связи с этим обсужден вопрос о ходе подготовки форума народов Кавказа и Юга России.

С информацией о мероприятиях по обустройству государственной границы РФ на участках ЮФО выступил командующий региональным управлением пограничных войск Николай Лисинский. Он говорил о мерах по улучшению бытовых условий солдат и офицеров, о строительстве погрангородков, реорганизации пропускных пунктов. Из 68 ныне действующих пропускных пунктов обустроен только 41.

Полпред уделил особое внимание ситуации на пропускных пунктах, заметив, что "семь различных структур осуществляют контроль на пунктах пропуска, что создает длинные очереди и нервозность".

Обсуждался на совещании и вопрос выбора Президента России. Этот и другие вопросы Совет руководителей субъектов Южного региона обсуждал за закрытыми дверями и после совещания Виктор Казанцев заявил: "Речь не велась о каком-то конкретном человеке, которого надо выбирать: народ не глупый, он сам сделает выбор. Речь шла о том, как нам сделать так, чтобы люди пришли голосовать".

После того, как совещание завершилось, глав субъектов Южного федерального округа ждал приятный сюрприз: президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подарил каждому из них по джипу. Это первые внедорожники, которые собраны на Черкесском автомобильном заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.