Тверь. Победители конкурса иллюстраторов индийских сказок получили в подарок деревянных слонов.

Тверь, 30 января 2002, 11:13 — REGNUM  Глава города Александр Белоусов, вернувшийся на днях из индийского города Ревдана, вручил каждому малышу символический подарок - деревянного слона ручной работы. К большому огорчению мэра, красивый торт, который индийцы передали ребятам вместе со слонами, до Твери из-за тридцатиградусной жары не доехал.

В декабре были подведены итоги конкурса детского рисунка индийской тематики. Из более двухсот рисунков было отобрано четыре. Они вместе с тверской делегацией, которая принимала участие в торжественном открытии памятника Афанасию Никитину в Индии, совершили "хождение за три моря".

На встрече с начинающими художниками Александр Петрович рассказал о том, с какой радостью индийские дети приняли этот подарок. Они были очень удивлены и тронуты тем, что русские, зная об Индии только по сказкам, могли так точно отобразить их повседневную жизнь, сохранить национальный колорит. И задали мэру Твери вопрос, который сам Александр Белоусов назвал компрометирующим. "Господин мэр, почему же вы не привезли ребят вместе с рисунками?" - спросили дети. Это, по словам главы, было самое серьезное замечание.

Александр Белоусов поблагодарил победителей конкурса, самому младшему из которых, Максиму Лаврову, всего пять лет, и вручил подарки. Искусно выполненных деревянных слоников, внутри которых точно такие же, но меньшего размера, - символ Индии - передали в знак благодарности индийские ребята. А вместе с фигурками уже от имени городской администрации все четыре победителя получили по сладкому торту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail