Совет Парламента Северной Осетии рассмотрел вопрос газоснабжения республики

Владикавказ, 7 февраля 2004, 20:36 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Совет парламента Северной Осетии на своем заседании рассмотрел вопрос о мерах по улучшению системы газоснабжения в республике. Для изучения ситуации комитетом парламента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике была создана депутатская комиссия.

Она установила, что администрациями местного самоуправления районов республики и города Владикавказа утверждены неоправданно завышенные нормы потребления газа для населения по сравнению с федеральными нормативами. Выше нормативной признана стоимость теплоснабжения, отмечено необоснованное увеличение продолжительности отопительного сезона. Комиссия выявила многочисленные случаи занижения лимитов потребления газа для промышленных предприятий республики и признала завышенной и не подтвержденной необходимыми документами задолженность республиканских потребителей перед ООО "Аланиярегионгаз".

Было также отмечено, что разобщенность в действиях продавцов и газораспределяющих организаций, отсутствие современных приборов учета и определения качества поступающего газа увеличивают объемы потерь, оплата которых переносится на население и бюджет республики.

Рассмотрев итоги работы депутатской комиссии, Совет парламента рекомендовал правительству Северной Осетии устранить выявленные недостатки и принять неотложные меры по улучшению системы газоснабжения республики, определить реальную задолженность потребителей перед поставщиками и распределителями сетевого газа, провести технический и экономический аудит. Кроме того, правительству рекомендовано обратиться в Федеральную энергетическую комиссию с предложением уравнять тарифы потребления газа теплосетями с тарифами для населения. Информация о ходе выполнения данного решения будет внесена на рассмотрение парламента Северной Осетии в марте 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.