Призванный в абхазскую армию грузин повесился от отчаяния

Гагра, 7 февраля 2004, 18:00 — REGNUM  Служивший в войсках абхазской непризнанной республики 19-летний грузин Манучар Гергедава сегодня предпринял акт суицида и был доставлен в больницу в критическом состоянии. Он является жителем Очамчире, его семья относится к категории впоследствии вернувшихся в свои дома беженцев из Абхазии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси.

Как стало известно от родственников Манучара Гергедава, он не желал служить в абхазской армии и был призван осенью 2003 года насильно, после чего находился в одной из расположенных в Очамчирском районе абхазских частей и подвергался постоянной физической и моральной дискриминации по национальному признаку. Предполагается, что это и стало причиной его сегодняшней попытки покончить с собой.

Манучар Гергедава удалось своевременно вынуть из петли и доставить в очамчирскую больницу, однако, поскольку там ему не могли обеспечить необходиму помощь, родственники приняли решение переправить Гергедава на контролируемую грузинской стороной территорию, что удалось сделать при помощи транспорта военных наблюдателей ООН в зоне абхазского конфликта. В настоящее время Манучар Гергедава помещен в реанимационное отделение зугдидской больницы, подкоючен к аппарату искуственного дыхания, его состояние врачи оценивают как критическое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.