ЦИК зарегистрировал Ивана Рыбкина кандидатом на должность Президента России

Москва, 7 февраля 2004, 17:48 — REGNUM  7 февраля Центризбирком зарегистрировал Ивана Рыбкина кандидатом на должность президента России, сообщает РИА "Новости". Решение было принято на основании проверки "соответствия порядка самовыдвижения Рыбкина и необходимых для регистрации кандидатов документов, а также достоверности сведений, содержащихся в подписных листах".

Одновременно Центризбирком принял решение направить в Генпрокуратуру РФ "информацию и материалы, свидетельствующие о подделке части подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения Рыбкина". В постановлении ЦИК РФ отмечается, что в ходе проверки подписей избирателей выявлены нарушения "требующие уголовно-правовой квалификации".

Выступая на заседании, член ЦИК Людмила Демьянченко напомнила, что в поддержку кандидатуры Рыбкина было представлено 2 млн. 490 тыс. подписей избирателей. По ее словам, после проверки 800 тыс. подписей свыше 209 тыс., или 26,16% признаны недостоверными и недействительными.

Л. Демьянченко сообщила, что по результатам проверки избирательными комиссий субъектов Федерации данных по сборщикам подписей были выявлены многочисленные нарушения. Так, по ее словам, сборщики подписей в поддержку Рыбкина из Белгорода указали, что паспорта им выданы УВД городских районов, которых никогда не было в действительности. Значительная часть сборщиков подписей в Бурятии, Хабаровском крае, Челябинской области представляли паспортные данные, не соответствующие действительности, а в Саратове были указаны не существующие названия улиц, номера домов и квартир.

Тем не менее, продолжила Демьянченко, 6 февраля 17 доверенных лиц Рыбкина подтвердили, что они лично собирали подписи. "Рабочая группа ЦИК согласилась с доводами, представленными доверенными лицами кандидата и 39 тыс. подписей были в итоге признаны действительными. Таким образом, по ее словам, окончательно были признаны недействительными и недостоверными 21,17% от числа проверенных подписей, что позволяет зарегистрировать Ивана Рыбкина кандидатом в президенты.

Людмила Демьянченко сообщила также, что в избирательный фонд Ивана Рыбкина поступили 3,5 млн. рублей, причем вся эта сумма поступила от одного физического лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail