Депутаты Госдумы от Санкт-Петербурга внесли ряд предложений по работе парламента

Москва, 7 февраля 2004, 16:54 — REGNUM  Депутаты Госдумы РФ, представляющие Санкт-Петербург, рассказали на встрече 7 февраля с губернатором города Валентиной Матвиенко о своих предложениях по работе в Думе.

Жорес Алферов предложил создать в Думе межфракционное объединение "Высокие технологии, наука и образование". По его словам, только в науке лежит будущее России. Особенно он подчеркнул большой потенциал петербургских научных кадров. Вопрос об этом он собирается поднять 18 февраля на ближайшем заседании Думы.

Юрий Савельев поддержал Алферова, а также предложил создать в Петербурге Городской пенсионный фонд, средства которого (по оценкам Ю. Савельева около 3 млрд. рублей) направить на развитие наукоемких технологий. В Думе, как сообщил Савельев, он собирается заниматься также программой по вооружению и вопросами, связанными с ВПК. При этом он отметил большое количество предприятий ВПК, расположенных в Петербурге.

Геннадий Селезнев как зам. председателя комитета по промышленности Госдумы РФ намерен решать на этом посту проблемы города в области законотворчества, связанного с этой отраслью.

Поднимались также вопросы строительства метрополитена в городе и др., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail