Республика Татарстан. В 2001 году выявлено более 900 безнадзорных детей.

Казань, 30 января 2002, 10:44 — REGNUM  Более 900 безнадзорных детей было выявлено силами Министерства внутренних дел в Татарстане в 2001 году. Об этом на брифинге, посвященном профилактике безнадзорности в республике, сообщил заместитель министра МВД Рафил Нугуманов.

Кроме того, в течение года было выявлено 625 детей-попрошаек, которыми руководили взрослые. Сегодня в Татарстане на учете в органах МВД состоят более 11 тыс. несовершеннолетних. Из них более половины - дети из так называемых неблагополучных семей.

В рамках профилактики безнадзорности в МВД разработан ряд предложений, которые отправлены в Кабинет министров республики. В частности, о необходимости создания в Казани "ночлежки", или приюта временного пребывания для подростков, которые в силу сложившихся обстоятельств вынуждены убегать из дома.

Также на брифинге зам. министра социальной защиты РТ Юрий Камалтынов заявил о том, что в ближайшее время в Казани откроется приют временного пребывания детей на 50 мест.. Сам Ю. Камалатынов считает, что увеличивать надо не количество приютов, а развивать сеть центров социальной помощи детям. Положительный пример уже есть: созданные в Нижнекамске центр "Балкыш" приносит ощутимые результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail