Завершился подготовительный этап на выборах мэра Красноярска и депутатов Горсовета

Красноярск, 7 февраля 2004, 15:22 — REGNUM  Сегодня в 18:00 закончился срок уведомления и сдачи подписей (либо избирательного залога) для кандидатов, объединений и избирательных блоков по выборам в Городской совет и в мэры Красноярска. Информацию об итогах первого этапа красноярских выборов корреспонденту ИА KNEWS сообщил председатель городской избирательной комиссии Николай Осипов. На должность главы города будут претендовать пять человек - Петр Пимашков, Владимир Пашов, Владимир Миргунов, Сергей Жабинский и Юрий Городов. На сегодняшний день Жабинский и Миргунов зарегистрированы официальными кандидатами. Решение о регистрации Пашова, Городова и Пимашкова будет принято на следующей неделе после проверки подписных листов.

О своем желании участвовать в выборах в Городской совет Красноярска заявили 10 объединений и блоков. Сегодня все партии и блоки представили на проверку подписные листы. Как отметил Осипов, есть кандидаты от объединений и блоков на выборах в Горсовет, по которым "мы, видимо, будем принимать решение об отказе".

В одномандатных округах также закончился прием подписей. Сданные подписи будут проверены в течение пяти дней. Общее число выдвигающихся по одномандатным округам равно 196.

12 февраля среди участников выборов пройдет жеребьевка по ведению агитации на телевидении и в печатных изданиях. 13 февраля начинается агитационный этап в выборах депутатов в Городской совет и мэра краевого центра. Напомним, выборы назначены на 14 марта.

Также отметим, что в 2000 году по спискам было заявлено 145 кандидатов, в этом году - 146 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.