В московском метро ждут Юрия Лужкова

Москва, 7 февраля 2004, 14:30 — REGNUM  Утром 7 февраля станции московского метрополитена "Автозаводская" и "Павелецкая" открылись по графику - в 5:30. Никаких сбоев в движении по Замоскворецкой линии нет. Его полностью восстановили накануне в 6 часов вечера. Маршруты всех специальных автобусов-экспрессов и дополнительных электричек отменены.

Всё, что напоминает о трагедии - усиленные наряды милиции и внутренних войск, что впрочем, согласно плану "Вулкан", можно наблюдать на всех станциях, и цветы на платформе, откуда отправился взорвавшийся поезд. С каждым часом их становится всё больше.

Здесь ожидают приезда Юрия Лужкова. По последней информации он находится в здании префектуры округа - там проводятся совещания. Видимо, обсуждаются какие-то технические вопросы. После совещаний мэр спустится в метро на станцию "Автозаводская". После осмотра места трагедии Юрий Лужков, предполагается, поедет по больницам, в частности, в больницу имени Склифосовского.

Одной из возможных тем, по которым проводится совещание в префектуре округа, является выплата пострадавшим в этой трагедии какой-то денежной компенсации.

Еще 6 февраля московское правительство распорядилось выделить необходимые суммы: по 100 тысяч рублей семьям погибших в этом теракте, по 50 тысяч тем, кто находится сейчас в стационаре, получает медицинское лечение и по 3 тысячи тем, кто пострадал, но находится дома, сообщает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.