Республика Башкортостан. Открылся установочный семинар по подготовке кураторов движения из числа специалистов управлений по делам молодежи, социально-психологических и подростковых клубов.

Уфа, 30 января 2002, 10:29 — REGNUM  В Башкортостане разворачивается молодежное движение добровольцев, занимающихся пропагандой здорового образа жизни в подростковой среде. В связи с этим 29 января в Уфе начал работу установочный семинар по подготовке кураторов движения из числа специалистов управлений по делам молодежи, социально-психологических и подростковых клубов. Им в течение трех дней предстоит пополнять и совершенствовать свои знания по социальной и возрастной психологии, изучить нормативно-правовые аспекты организационной работы, отшлифовать навыки общения и пропаганды.

Участникам семинара будут предложены основные технологии проведения ролевых игр, тестов, тренингов, направленных на развитие у будущих членов движения лидерских качеств. Не случайно семинар затрагивает психологические моменты жизнедеятельности людей. Успех подобной широкомасштабной акции во многом зависит от правильной конструкции взаимоотношений, от фактора доверия.

Зачатки движения добровольцев, несущих в общество принципы здоровья, в республике уже есть. Такие группы действуют в Уфе, Уфимском, Кушнаренковском районах. Например, только а Благовещенске участники движения провели мероприятия, привлекшие внимание более двух тысяч ребят - потенциальных последователей движения за здоровый образ жизни. Призыв пропагандистов к подросткам убедителен, в его основе лежит такой девиз: "Хочешь иметь личный и профессиональный успех, избирай здоровый образ жизни".

Госкоммолодежи РБ - основной координатор семинара и всего движения. Там сообщили, что обучение самих ребят будет проводиться с выездом на места и по зонам. Учредительная конференция добровольцев состоится в июне нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail