Нижегородский гололед и 100-летие летчика Чкалова: Нижний Новгород за неделю

Нижний Новгород, 7 февраля 2004, 13:10 — REGNUM  

Газета "Закон. Финансы. Налоги" (ЗФН) сообщает о том, что 30 января состоялось заседание Коллегии по вопросам развития Нижнего Новгорода как столицы Приволжского федерального округа (ПФО) под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергея Кириенко, в котором принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин. Отметив важность реализуемых в Нижнем Новгороде программ, Кириенко и Люлин предложили присутствующим расширить деятельность Коллегии в районы Нижегородской области. "Все идет к тому, что в ближайшее время бизнесу будет тесно в Нижнем Новгороде. Подобное уже произошло, когда предприниматели решили не ограничивать свой интерес Москвой и перенесли активность в крупнейшие города России", сказал Е. Люлин.

В этом же номере газета "ЗФН" сообщает визите представителей 2 иностранных компаний в Дзержинск Нижегородской области. Компания Freudenberg (Германия, крупнейший в мире производитель напольных покрытий на резиновой основе) предложила руководству города рассмотреть возможность размещения производства элементов мягкой кровли на свободных площадях какого-либо предприятия. Стоимость проекта составит 10 млн. долларов, объем выпускаемой продукции - до 15 млн. долларов. Предлагаемое количество рабочих мест - до 150. Бельгийская компания Bekaert вышла с предложением о размещении в Дзержинске производства металлокорда для шинной промышленности. Инвестиции в проект могут достичь 70 млн. долларов при ожидаемом годовом объеме выпуска продукции до 200 млн. долларов. Запуск производств позволит создать 400 рабочих мест.

Возвращаясь к вопросу "столичности" Нижнего Новгорода газета "Аргументы и Факты в Нижнем Новгороде" сообщает о включенном в Программу проекте по строительству канатной дороги через реку Волга от Нижнего до города Бор. По канатной дороге будут курсировать несколько гондол на 15 человек, перевозя за час около тысячи пассажиров. "Воздушный аттракцион" будет длиться 9 минут, стоимость билета в один конец составит 12-15 рублей. Стоимость проекта - 10 млн. евро, срок окупаемости - 5 лет. Строительство дороги предполагается осуществить за счет привлечения частных инвестиций, без бюджетных вложений.

Уходящая и прошлая неделя идет под девизом "останься в живых и доберись до места как можно быстрее", пишет "Город и горожане". Нижний превратился в один сплошной каток, ни песка, ни соли на тротуарах, даже дворники встречаются на пути крайне редко. За прошедшие дни в больницах оказались более 800 жителей Нижнего Новгорода. При этом добиться от властей каких-либо объяснений такого состояния города журналисту газеты не удалось.

Продолжая тему гололеда, журналисты газеты "Новое дело" обратились за консультацией к юристу, ведь, теоретически, пострадавшие имеют право обратиться в суд. По мнению юриста, суд по такому делу выиграть сложно, так как необходимо будет доказать, что причиной травмы стал именно гололед, а не скользкая подошва обуви.

В Нижегородской области всю неделю проходят торжества, связанные со 100-летием знаменитого летчика Валерия Чкалова, пишет газета "Город и горожане". Журналисты издания отмечают, что это только первый этап празднования. В связи с тем, что из федерации не было выделено средств на празднование юбилея и, соответственно, подготовка была практически сорвана, вторую часть торжеств перенесли на лето. Деньги в Чкаловск не пришли, даже несмотря на то, отмечает газета, что специальным распоряжением российского правительства празднику был придан федеральный статус и даже образован федеральный оргкомитет во главе с первым вице-премьером Борисом Алешиным. Летние торжества, по данным "Города и горожан", будут приурочены к Дню независимости России 12 июня. К тому времени, возможно, найдутся деньги на полноценную реконструкцию ангара, где находятся самолеты, на которых летал Валерий Павлович и постройку нового причала на Волге вместо полусгнившего старого, предполагает газета. А пока на родине героя до сих пор не газифицирована половина города, отмечает газета.

Депутаты ОЗС 29 января одобрили бюджет агропромышленного комплекса области, сообщает "ЗФН". Общая сумма финансирования агропромышленного комплекса (АПК) области из областного бюджета в 2004 году составит 641 млн. рублей. Эти средства будут направлены на реализацию 12 программ поддержки сельхозпроизводителей. В программу выплаты дотаций сельскохозпроизводителям за реализованную сельскохозяйственную продукцию депутаты ОЗС внесли изменения, предложив дотировать производство мяса свиньи в хозяйствах в размере 5,7 копейки. Крупные свинокомплексы остаются в категории производителей, дотируемых в размере 1,45 копейки на рубль реализованной продукции. Депутаты предложили правовому управлению ОЗС разработать формулировку, не вызывающую противоречий с законодательством. На программу дотаций на единицу продукции в бюджете АПК предусмотрено 228 млн. рублей. Дотации будут выплачиваться ежеквартально в размере ¼ годовой ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»