Челябинские общественники вышли на пикеты против ювенального лобби

Протест представителей родительской общественности вызван принимаемым в Госдуме законопроектом о семейно-бытовом насилии

Челябинск, 20 июня 2016, 15:29 — REGNUM  Одиночные пикеты в проходимых местах Челябинска проводят представители Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС). Поводом послужили законопроекты, внесенные в Госдуму депутатом Павлом Крашенинниковым, по которым обычная ссора в семье может стать основанием для суда над одним из родителей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель челябинского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления Екатерина Забачёва сообщила, что активисты челябинского регионального отделения общероссийской организации защиты семьи «РВС» вышли на одиночные пикеты против принятия двух законопроектов № 953 369−6 и № 953 398−6. «Помимо вопиющего ювенального подтекста у законопроекта, возникающего в связи с противоречием традиционному воспитанию наших детей, возникает и другой вопрос. Почему поручение президента о декриминализации УК РФ искажено до противоположного смысла? Вместо выполнения предложения Президента не ломать судьбы оступившимся в первый раз молодым людям, законодатели освобождают от ответственности злостных неплательщиков алиментов и дают возможность взяточникам откупиться от судимости. Лоббисты ювенальных законов при этом получают возможность сделать семью особой криминальной группой», — заявила Екатерина Забачёва.

По мнению общественников, принятый во втором чтении законопроект №953 369−6 предлагает изменить ч. 1 статьи 116 УК РФ таким образом, что причинение «побоев и насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекшие» ущерба здоровью, станет считаться административным правонарушением для всех, кроме родственников и близких лиц. То есть, согласно логике, заложенной в законопроект, если родитель отшлепает своего родного ребёнка, то на него заводится уголовное дело без возможности примирения, как было прежде. Возникает казус, по которому, если побить чужого ребенка, то наступит административная ответственность. Таким образом, возникает дискриминация в отношении родителей по их социальному статусу, как родных людей по отношению к своим детям.

Напомним, Государственная дума приняла во втором чтении два законопроекта № 953 369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и № 953 398−6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», несмотря на отрицательное заключение экспертизы, проведенной Общественной палатой РФ.

Отметим, президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ в декабре 2015 года призвал Государственную думу поддержать предложения Верховного суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. При этом существует принципиальная оговорка — повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail